Bilder unseres Wirkens der letzten Tage. In der nächsten Woche kommen dann die Laden Möbel
In der vergangenen Woche hattet ihr erfahren, dass wir nun den Start des Umbaus beginnen konnten. Schwerpunkt war neben Abriss des Tresens die Installation des Wasch- und Spülbereiches sowie Putzen der Gastromöbel.
In dieser Woche knüpfen wir daran an. Es wurden die Wände gestrichen, sodass diese mit scheuerbeständigem Material nun den hygienischen Anforderungen gerecht werden. Außerdem wurde eine Trennwand innerhalb der Produktion gebaut, an welcher ein Fernseher installiert und die daran stehenden Tische für Seminare bereit gestellt werden sollen. So lassen sich dann Seminare sowohl in Theorie, wie auch in der Praxis umsetzen. Bis wir wirklich Seminare anbieten, müsst ihr euch aus zeitlichen und organisatorischen Gründen allerdings noch ein wenig gedulden, aber sobald es soweit ihr, dürft ihr eure eigenen Kreationen bei uns machen und mit nach Hause nehmen.
Außerdem wurde eine Trennung zum Verkaufsbereich gebaut, welche sich einerseits in den Tresen aufteilt, andererseits in die Schauproduktion, damit ihr dort -sofern die Produktion bei eurem Besuch besetzt ist- ihr durch transparente Scheiben dabei zuschauen könnt.
Die Holzwände wurden dafür zurecht gesägt, geschliffen, flambiert und gestrichen.
Diverse Hängeschränke und Hängeregale wurden an die Wand gehängt und Regale aufgebaut.
Zu guter letzt wurde all dies dann bestückt, indem unsere Arbeitsutensilien einsortiert wurden.
Immer mal wieder öffneten wir die Türen, um für Frischluft zur sorgen, was dann die ein oder anderen Passanten nutzten, um mal einen Blick hinein zu werfen und nachzufragen. Es entstanden freundliche Gespräche und auch wenn wir merken, dass die Güssinger anscheinend recht wenig an ihre eigene Region glauben, so finden viele unser Vorhaben sehr gut und freuen sich, wenn wir bald öffnen. Und diese positiven Gespräche fördern natürlich irgendwie auch die Motivation, weiter zu machen. Es zeigt uns, dass nicht nur wir an uns glauben, sondern wir auch einige Fürsprecher haben, die es genauso oder ähnlich sehen. Wer also die nächsten Tage mal in der Nähe ist, zum Beispiel um etwas Herzhaftes in der Royal Pizzeria zu essen oder einen Kaffee nebenan im Café Milan trinken möchte, darf gern auch bei uns „rein luschern“.
Um unsere Erzeugnisse später verkaufen zu können, hatten wir ein Zoom mit dem Kassenanbieter, um die Bestellung des Kassensystems vorzunehmen. Parallel zu den handwerklichen Arbeiten gilt es nun, dieses System einzurichten.
Während all dieser Zeit haben wir dann bemerkt, dass unser Crowdfunding, welches wir bereits Ende 2023 vorbereitet und kurz davon berichtet hatten, nun begonnen hatte. Eigentlich wollten wir dies vor der Veröffentlichung nochmal ausführlich durchgehen, andererseits sahen wir es irgendwie als gutes Zeichen. Die groben Details wurden angepasst, ansonsten haben wir das Datum des Starts nicht verändert, denn unsere Kasse ist ganz schön leer geworden. Obwohl wir viele Sparmaßnahmen eingehalten haben und auf Gebrauchtes zurück griffen, kostete all diese Summen gesamt im fünfstelligen Bereich. Und das ganz ohne Kredit. Nun wird es eng und dringend nötig, dass wir wirtschaften können. Und genau dieser finanzielle Engpass war es, weshalb wir das Crowdfunding begrüßten. Anscheinend ist genau jetzt die Zeit, die ewige Zeitverschieberei nun zu beenden und euch die Möglichkeit zu geben, uns über diesen Weg zu unterstützen. Mit der Unterstützung via Crowdfunding erleichtert ihr uns den Start in vielerlei Hinsicht, sei es in verbesserten Arbeitsmaterialien, weiterer Wareneinkauf, Verpackung, laufende Kosten oder je nach erzielte Gesamtsumme einfach nur als wertvollen Puffer. Wenn ihr uns unterstützen möchtet, dann schaut gern beim Crowdfunding vorbei. Dieses ist bis zum 29.02.2024 aktiv. Jede Unterstützung würde uns wirklich sehr helfen. Wer unsere Blogs schon länger verfolgt weiß, dass wir keinen einfachen Weg hinter uns haben. Eigentlich wollten wir nach unseren Plänen seit 2015 endlich Ende November vergangenen Jahres eröffnen. Diese 3 Monate Zeitverzug sind das, was wir nun im Portmonee spüren.
Rein theoretisch ist es immer noch möglich, wenn auch straff und sportlich, zum 29.2. zu eröffnen. Ob es wirklich umgesetzt wird, entscheiden aber einerseits die Behörden, andererseits unser eigener Fortschritt. Vielleicht öffnen wir auch erst im Laufe des März, aber auf jeden Fall noch vor Ostern! Wir waren in unserem Werdegang noch nie so weit wie jetzt. Die Chancen stehen also gut, dass es bald los geht und ihr in unserer kleinen Familien-Chocolaterie schokoladige Erzeugnisse kaufen könnt. Wir sind gespannt und freuen uns!
Ein Kommentar
[…] wir im vergangenen Wochenbericht berichteten, dass wir mitten im Umbau stecken und Anfang des Monats berichteten, dass wir das […]