Lagerung & Verwendung
Die richtige Lagerung ist wichtig, um die Qualität zu erhalten. Wir bitten dich daher darum, dir dies zu Herzen zu nehmen.
Schokolade schmeckt am besten, wenn folgende Lagerungskriterien erfüllt sind:
- Temperatur: 15-18°C
- geruchsneutral
- dunkel
- trocken
Der Kühlschrank ist daher nicht geeignet, ebenso ist das klassische Handschuhfach im Auto ungeeignet.
Bitte beachte dies auch, falls du dem Versanddienstleister eine Abstellgenehmigung erteilst: Wenn er das Paket vor der Tür in der Sonne abstellt, wird die Schokolade darin drunter leiden.
Wir empfehlen dir, die Erzeugnisse bereits vor Erreichen des MHDs zu verzehren. Sie sind zwar lang genug haltbar, mit der Zeit lässt die Intensität des Geschmacks aber nach. Frisch verzehrt schmeckt daher besonders gut 😉
Dass sich beim Burgella mit der Zeit das Fett oben absetzt, ist völlig normal und kein Mangel der Qualität. Rühre es einfach um, ohne jedoch Luft unterzuschlagen.
Das Burgella lässt sich leichter verstreichen oder verstärkt seinen Geschmack, wenn es leicht erwärmt ist. Wenn du magst, kannst du es vor dem Verzehr im Wasserbad leicht erwärmen. Du kannst das Burgella pur naschen, als Aufstrich für dein Brit oder Brötchen verwenden, als Topping für Eis, als Zutat beim Backen, …
Die Trinkschokolade wird genauso gelagert wie allgemein die Schokolade (s.o.)
Zur Verwendung als Trinkschokolade empfehlen wir die Anwendungsempfehlung auf der Verpackung:
Wärme dir Milch oder Milchersatz auf Trinktemperatur auf und löse die Schokolade mit dem dazu gehörigen Holzlöffel unter leichtem Rühren langsam auf.
Die Schokolade trennt sich, wenn das Getränk etwas steht, durchaus wieder von der Milch. Rühre daher einfach kurz um, bevor du den nächsten Schluck nimmst.
Löst sich die Schokolade nicht richtig auf, ist die Milch womöglich bereits zu weit abgekühlt. Wärme sie einfach nochmal kurz auf und löse die Schokolade unterleichtem Rühren erneut auf.